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- Artikel-Nr.: WG21316
- Hersteller Nummer: FG020
- EAN: 4251228905578
- Info: Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chillies wird in Spanien traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet.
Kartoffeln sind das klassisch deutsche Gemüse; doch nicht nur hierzulande wird das Knollengemüse geschätzt. Auch die Spanier haben den Dreh heraus und zaubern aus rohen Kartoffelspalten und ausgewählten pikanten Gewürzen herrlich leckere Patatas Bravas. Patatas bravas, oder auch papas bravas, werden in der spanischen Küche häufig als Vorspeise serviert. Vor allem in Tapas Bars sind sie fast immer zu finden. Kein Wunder, sie sind auch einfach so lecker! Für Patatas Bravas werden die Kartoffeln meistens in Würfel oder auch andere Formen geschnitten und in Öl angebraten.
Die spanischen Kartoffelecken sind wahres Soulfood. Sie sind nicht nur easy zu kochen, schmecken hervorragend, regen unser Fernweh an, sie stillen auch den Hunger! Doch Patatas Bravas sind wie unsere einheimischen Pommes: ohne Dip schmecken sie nur halb so gut. Jedoch werden hier nicht Mayonnaise und Ketchup gereicht, sondern Aioli und Salsa. Mit unserer Patatas Bravas Gewürzmischung kann man kinderleicht einen pikant würzigen Dip herstellen. Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chilis wird in Spanien traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet. Doch die getrockneten Kräuter sind auch sehr lecker wenn man sie mit Olivenöl zu einer Marinade vermischt.
Mole Chilli Con Carne Rezept
Zutaten
- 100 g rote Zwiebeln – fein geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch - kleingehackt
- 1 rote Chilischote – kleingehackt
- 1 EL Olivenöl (z.B Wajos EVOO Olivenöl)
- 175 g Beefsteak-Tatar
- 250 ml passierte Tomaten
- 1 EL helle Sojasauce
- 2.5 EL Wajos Mole - Mexican Style
- 0.5 EL Wajos Patatas Bravas Dip
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 250 g Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer - gemahlen
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten. Chili, Knoblauch, Mole und Patatas Bravas Dip zugeben und eine Minute weiterbraten lassen.
- Jetzt das Tartar hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Dann mit dem Tomatenpüree ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und nach Belieben mit weiterer Mole scharf-pikant abschmecken.
- Nun die Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen und in der Tomatensauce erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Joghurt mit einer Prise Salz glattrühren.
- Zuletzt das Chili anrichten und auf jede Portion einen Klecks Joghurt geben, mit der Petersilie bestreuen. Wahlweise in einer Tortilla, Enchilada oder einem Wrap servieren.
Brennwert durchschnittl. pro 100 ml: | 1426 Kj (341 kcal) |
Fett: | 4,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 57 g |
davon Zucker: | 43 g |
Eiweiß: | 10 g |
Salz: | 5,8 g |
Abfüllmenge: | 90 g |
Zutaten: | 39,7 % Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), 16,2 % Knoblauch, Zucker, 11,4 % Chili, Paprika, Salz, Curry (SENF), Olivenöl. |
Inverkehrbringer: | Wajos GmbH, Zur Höhe 1, 56812 Dohr, www.wajos.de, Deutschland |
Mindesthaltbarkeitsdatum: | mind. 3 Monate |
Lieferung & Versand
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