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- Artikel-Nr.: WG10353
- Hersteller Nummer: 10000612
- EAN: 4260261110191
- Info: Die Blüten haben ein blumig-frisches Aroma und machen Ragouts, Schweine- oder Lammbraten, Sahnesaucen oder auch Fischsuppen zum Hochgenuss. Unser Tipp: Lavendelzucker!
Jedem sind Lavendelblüten wahrscheinlich aus den Duftsäckchen in Omas Kleiderschrank bekannt. Jedoch kann man auch hervorragend mit ihnen würzen, was seit jeher in der provencialischen Küche bekannt und beliebt ist. Im Sommer hüllen die Lavendelfelder die Gegend um Marseille in ein lifafarbenes Kleid.
Lavendelblüten haben ein blumiges, parfümig-frisches Aroma und schmecken leicht bitter. Ergänzt wird dies durch Noten von Rosenblättern, Zitrone und Minze. Die feinen Aromen sind leicht flüchtig, lösen sich aber am besten in fetthaltigen und cremigen Speisen, wie Ragouts, Schweine- oder Lammbraten, Sahnesaucen oder auch in Fischsuppen. Egal ob geschmorte Lammkeule provencale, herzhafte Bratkartoffeln oder süße Marmeladen und Kuchen: Lavendelblüten verleihen jedem Gericht einen blumigen Hauch. Pfeffersacks Geheimtipp: Setze Deinen eigenen Lavendelzucker an – er schmeckt köstlich!
Die Lavendelblüten von P&S werden schonend getrocknet und sollten sparsam dosiert werden, da sie im getrockneten Zustand ihr Aroma verstärken und somit ein Gericht vollständig dominieren können. Sie sollten gegen Ende des Garprozesses entweder ganz oder leicht angestoßen Speisen und Gerichten hinzugegeben werden.
Lieferung & Versand
Unsere Mitarbeiter sind Profis wenn es um den Versand von zerbrechlichen Waren geht. Durch unsere jahrelange Erfahrung wissen wir, worauf es bei einem sicheren Versand ankommt. Somit können wir Dir die nervige Abwicklung eines Transportschadens ersparen - versprochen!

Seit 2011 bringt Pfeffersack & Soehne die besten Gewürze der Welt aus der Keramikdose in eure Töpfe und Pfannen. Von schwarzem Pfeffer über feine Kräuter bis hin zu knusprigem Salz und eigenen Gewürzmischungen.